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LA CUCINA VEG

Il menu degustazione è composto da circa 5 portate compreso il dolce. I nostri punti di forza sono le materie prime a metri 0 tanto che l'orto lo si può osservare direttamente dalla sala da pranzo. Il menu è a base di verdure e erbe aromatiche di nostra diretta produzione condite con l'olio extravergine d'oliva Vanesio (il blend) o Vanesia (monocultivar Coroncina). La nostra scelta è di rispettare il ritmo naturale delle cose, il percorso di degustazione che proponiamo è pensato solo ed esclusivamente in base ai prodotti che la nostra azienda coltiva. La stagionalità delle colture è un elemento per noi fondamentale.

Guarda il menu del mese!

IMPORTANTE SAPERE CHE

  • Il nostro menù è composto da 5 portate.
  • La prenotazione è OBBLIGATORIA considerati i pochi posti in sala.
  • Qualsiasi piatto può essere adattabile a vegani e celiaci se segnalato con anticipo.
  • Abbiamo bisogno di sapere in anticipo le vostre allergie o intolleranze.
  • La cucina apre a cena alle 20:30 e chiude alle 21:30, a pranzo apre alle 13:00 e chiude alle 14:00.
  • I festivi siamo aperti solo a pranzo.
  • Diamo visione del menù corredato dagli allergeni presenti in ogni piatto. (Come da nuove norme del Regolamento U.E. n. 1169/2011 entrate in vigore il 13/12/2014)

ORARI E DATE RISTORANTE

APERTURA RISTORANTE

OTTOBRE - MAGGIO: venerdì e sabato sera, domenica e festivi a pranzo
GIUGNO e SETTEMBRE: dal lunedì al sabato solo cena, domenica pranzo

LUGLIO e AGOSTO: tutte le sere cena

CHIUSURA: Dicembre apertura il 6 gennaio a pranzo
FERIE: variabili controllate il nostro sito alla sezione Eventi Coroncina! 
PRENOTAZIONE TELEFONICA al 3669238075, si prega di contattare la struttura entro le 19:00. 
ORARI CUCINA: 
- CENA dalle 20.30 alle 21.30 
- PRANZO dalle 13.00 alle 14.00

FORSE NON TUTTI SANNO CHE... AMBIENTE E ANIMALI:
DIVULGARE CON COSCIENZA AIUTA

L’ appello non è rivolto solo alla tutela dell’animale ma anche e soprattutto alla salvaguardia dell’ambiente e della salute umana: è stata resa nota la comunicazione che per ogni kg di carne non mangiata in una settimana da una sola persona si riesce a risparmiare fino a 36 kg di CO2, contribuendo alla riduzione del rischio di diabete: una scelta sana ed ecologica. Il calcolo riguarda gli animali da allevamento: per ogni capo di bestiame è stato valutato un inquinamento del suolo e delle falde acquifere pari a circa trenta volte il suo peso, causa dell’aumento di frequenza e di intensità del fenomeno delle piogge acide dovuto alle emissioni dannose e alla deforestazione. Un allevamento di bestiame è risultato essere un notevole fattore di incremento dello spreco di importanti risorse quali acqua e terra coltivabile responsabile anche della produzione del 18% dei gas serra emessi ogni anno a livello globale. Le verdure: queste sconosciute! Preferire i prodotti locali: i minori tempi di trasporto e conservazione aiutano a mantenere il contenuto di vitamine; Scegliere prodotti di stagione: i vegetali che maturano naturalmente sul campo, quando è il loro periodo giusto, presentano un più alto valore nutritivo e costano meno.

Melania

I NOSTRI PIATTI

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L'ORTO E LE STAGIONI


Primavera

  • Asparagi
  • Carciofi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cipolle
  • Erbe di campo
  • Fagiolini
  • Fave
  • Finocchi
  • Fiori di zuccaa
  • Fragole
  • Ortiche
  • Patate novelle
  • Piselli
  • Porri
  • Scalogno
  • Sedano rapa
  • Spinaci
  • Taccola

Estate

  • Barbabietole rosse
  • Bietole
  • Carote
  • Cetrioli
  • Cipolle
  • Cocomero
  • Fagioli freschi
  • Fagiolini
  • Mais
  • Melanzane
  • Melone
  • Patate
  • Peperoni
  • Piselli
  • Pomodori
  • Scalogno
  • Sedano verde
  • Zucchine

Autunno

  • Barbabietole rosse
  • Bietole
  • Broccoli
  • Cardi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cavolini di bruxelles
  • Cavolo
  • Cipolle
  • Finocchi
  • Funghi
  • Indivia belga
  • Patate
  • Porri
  • Rape
  • Scalogno
  • Topinambur
  • Verza
  • Zucca

Inverno

  • Broccoli
  • Carciofi
  • Cardi
  • Carote
  • Cavolfiore
  • Cavolini di bruxelles
  • Cavolo
  • Cime di rapa
  • Cipolle
  • Finocchi
  • Funghi
  • Indivia belga
  • Patate
  • Porri
  • Radicchio rosso
  • Sedano bianco
  • Spinaci
  • Topinambur
  • Verza
  • Zucca

I NOSTRI PRODOTTI

LE MARMELLATE

A sud dell'agriturismo ci sono una settantina di alberi da frutto che producono mele, pesche, pere, mele cotogne, e altre varietà autoctone come le nespole nostrane. Sempre nel rispetto della stagionalità. La frutta viene usata anche per preparare confetture acquistabili nell'agriturismo. Per la preparazione delle nostre marmellate viene usato lo zucchero di canna del circuito equo e solidale e il tempo di cottura viene ridotto per lasciare loro più sapore, infine, l'aggiunta di qualche spezia da alle marmellate un tocco di originalità in più.

GLI OLI

Le olive da noi utilizzate sono piantone di mogliano, ascolana, frantoio, leccino, mignola e coroncina.

CARATTERISTICHE OLIO "VANESIO":

  • Blend (miscela di diverse varietà di olive)
  • Fruttato medio
  • Leggerissimi sentori di carciofo, mandorla e pomodoro.
  • Al gusto ha una nota iniziale di dolce, con decise note di amaro e piccante

CARATTERISTICHE OLIO "VANESIA":

  • Monovarietale Coroncina
  • Sapore fruttato, amaro, dal forte sentore di carciofo e piccante

I BISCOTTI

Ci divertiamo a preparare biscotti:

  • Alla vernaccia.
  • Alle mandorle e zenzero.
  • Alla farina di mais e di farro.
  • I classici brutti ma buoni.
  • Su richiesta prepariamo anche colombe di Pasqua.

CONTATTARE L'AGRITURISMO PER L'ACQUISTO DEI PRODOTTI

info@agriturismocoroncina.it   Mob: +39 366 9238075