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Un'azienda che rispetta l'ambiente

benessere

L'AGRITURISMO

L’azienda Agricola Coroncina nasce per l'amore della natura, del cibo e dell’ozio visivo. L' idea è di offrire con spontaneità, agli altri, la quiete e la salubrità della nostra casa oltre ai nostri prodotti biologici di qualità. Un bosco incontaminato protegge la casa da un lato; un ruscello sottostante scorre fornendoci anche l'acqua necessaria all'irrigazione. Un piacevole panorama mostra le colline ricche di flora e fauna (anche qualche cerbiatto), i paesi limitrofi come Belforte del Chienti e Pievefavera fanno da contorno.

L'Azienda agricola e l'agriturismo Coroncina si sviluppano su una superficie di circa 8 ettari nella quale poi si dividono tre produzioni biologiche: l' orto stagionale, le800 piante d'oliva principalmente Coroncina varietà autoctona e a seguire leccino e frantoio ed infine un centinaio di piante da frutto. Abbiamo realizzato un piccolo stagno per garantire la riproduzione di anfibi in via di estinzione e la presenza di tritoni, inoltre è una buona fonte per abbeverare gli animali che solitamente frequentano i nostri terreni come gli istrici, caprioli e cinghiali.

L' Agriturismo ha una struttura colonica in stile locale: muratura e pietre a faccia vista, nella costruzione sono stati usati molti materiali compatibili con la bioedilizia come le tinte naturali all'interno ed all' esterno dei locali, l' acciaio diamagnetico per evitare la formazione di campi magnetici, la calce ad acqua , il sughero per l' impermeabilizzazione interna e l'olio di lino per l'esterna . Sempre in armonia con il rispetto della natura e dell'ambiente ci siamo dotati di un impianto fotovoltaico e solare. All'esterno vi è una veranda in legno e muratura, ideale per il relax e le cene estive.

La struttura è circondata da un grande giardino riservato ricco di verde, luogo ideale per chiunque decida di trascorrere qualche ora nel silenzio della natura, rilassandosi sull'amaca o dondolandosi sull'altalena a coppia. La biopiscina è un'altra recente "chicca", realizzata in materiali riciclati senza l'uso del cemento armato e a bassissimo impatto ambientale, si integra con gli elementi naturali come la pietra arenaria, tipica delle nostre zone maceratesi.

LE DEGUSTAZIONI / CUCINA VEG


Classica

Un raffinato viaggio attraverso i sapori della cucina veg.

6 Portate € 25
(escluse le bevande alcoliche, caffe, tisane, orzo)

Piccola

Un piccolo e delicato percorso, per assaporare la cucina veg.

4 Portate € 18
(escluse le bevande alcoliche, caffe, tisane, orzo)

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Scopri il Menu Del Mese!

NEWS

CORONCINA

  • Su prenotazione organizziamo corsi di cucina stagionali e sul pane fatto con il lievito madre
  • 28 marzo 2015 dalle 9.30 alle 17.00 corso di cucina base vegetale pranzo conferenza sulla scelta veg tra etica e salute biscottini te tisane e chiacchiere per info telefonare a Giulia 3385954424

TERRITORIO

FILOSOFIA DA CHEF

Più che filosofia io la chiamerei stile di vita, si perchè sono cresciuta tra la natura e gli animali e li ho sempre rispettati ringraziando con gratitudine giornaliera la nostra cara Madre Terra e Padre Universo. Quando osservo la campagna, i colori, i movimenti timidi di un piccolo animale sorrido e penso a quanta pace ricevo; ascoltare la natura nei silenzi o nei suoi suoni è una forma di sacralità che è un dono da rispettare e amare. E' un percorso di vita dal quale mi è impossibile tornare indietro. Dietro due occhi c'è un cuore, c'è un sentimento, c'è un sano istinto di sopravvivenza e soprattutto amore.

Melania

ORARI E DATE RISTORANTE

APERTURA RISTORANTE:
SETTEMBRE - GIUGNO: venerdì e sabato sera, domenica e festivi a pranzo
LUGLIO E AGOSTO: dal lunedì alla domenica solo cena.
CHIUSURA: le festività di Natale e Capodanno
FERIE: variabili controllate il nostro sito alla sezione Eventi Coroncina!
PRENOTAZIONE TELEFONICA al 3669238075, si prega di contattare la struttura entro le 19:00.
ORARI CUCINA:
- CENA dalle 20.30 alle 21.30
- PRANZO dalle 13.00 alle 14.00

DOVE SIAMO


Logo

Menu Marzo 2015

DEGUSTAZIONE CLASSICA

  • Informiamo la gentile clientela che, come da nuove norme del Regolamento U.E. n. 1169/2011 entrate in vigore il 13/12/2014, diamo visione del menù corredato dagli allergeni presenti in ogni piatto.
  • Insalata tra il crudo e grigliato può contenere: semi di frutta secca
  • Spatzle con noci può contenere: farina di glutine, semi di frutta secca, soia
  • Burger di farro e cavolo verza può contenere: farina di glutine
  • Il carciofo, la cipolla e il fungo ripieni può contenere: farina di glutine, semi di frutta secca
  • Assaggi di formaggi locali Aziende: Di Pietrantonio e Pastorello di Cupi può contenere: latte semi di frutta secca versione vegan: tortino di ceci e cavolfiore bianco può contenere: semi di frutta secca spezie
  • Dolci a sorpresa può contenere: farina di glutine, semi di frutta secca, soia
  • 25 € Bevande escluse

DEGUSTAZIONE PICCOLA

  • Spatzle con noci può contenere: farina di glutine, semi di frutta secca, soia
  • Burger di farro e cavolo verza può contenere: farina di glutine
  • Assaggi di formaggi locali Aziende: Di Pietrantonio e Pastorello di Cupi può contenere: latte semi di frutta secca versione vegan: tortino di ceci e cavolfiore bianco può contenere: semi di frutta secca spezie
  • Dolci a sorpresa può contenere: farina di glutine, semi di frutta secca, soia
  • 18 € Bevande escluse